19.02.10 Технология продукции общественного питания


Характеристика профессиональной деятельности выпускников
1. Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
2. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.
3. Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
3.1. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
3.2. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
3.3. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
3.4. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
3.5. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
3.6. Организация работы структурного подразделения.
3.7. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к настоящему ФГОС СПО).
4. Старший техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
4.1. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
4.2. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
4.3. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
4.4. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
4.5. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
4.6. Организация производства продукции питания для различных категорий потребителей.
4.7. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к настоящему ФГОС СПО).

Место проведения 
обучения:

  р.п. Вознесенское

Квалификация: 

 

Техник-технолог, Повар

Срок обучения:

 

3 г .10 мес. 

База обучения:   Среднее общее образование - 11 класс

Форма обучения:

 

Заочная

Основа обучения:

 

Бюджетная

ФГОС:

 

Приказ Министерства образования и науки РФ № 384 от 22 апреля 2014 г.