43.01.09 Повар, кондитер

Характеристика профессиональной деятельности выпускников
1. Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
2. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий; технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства; посуда и инвентарь; процессы и операции приготовления продукции питания.
3. Обучающийся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:
3.1. Приготовление блюд из овощей и грибов.
3.2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
3.3. Приготовление супов и соусов.
3.4. Приготовление блюд из рыбы.
3.5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
3.6. Приготовление холодных блюд и закусок.
3.7. Приготовление сладких блюд и напитков.
3.8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Место проведения обучения:   р.п. Ардатов

Квалификация: 

 

Повар, Кондитер

Срок обучения:

 

 3 г .10 мес. 

База обучения:   Основное общее образование - 9 класс

Форма обучения:

 

Очная

Основа обучения:

 

Бюджетная

ФГОС:

 

Приказ Министерства образования и науки РФ № 1569 от 09.12.2016 г.