43.01.09 Повар, кондитер
Характеристика профессиональной деятельности выпускников
1. Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
2. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий; технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства; посуда и инвентарь; процессы и операции приготовления продукции питания.
3. Обучающийся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:
3.1. Приготовление блюд из овощей и грибов.
3.2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
3.3. Приготовление супов и соусов.
3.4. Приготовление блюд из рыбы.
3.5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
3.6. Приготовление холодных блюд и закусок.
3.7. Приготовление сладких блюд и напитков.
3.8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Место проведения обучения: | р.п. Ардатов | |
Квалификация: |
Повар, Кондитер |
|
Срок обучения: |
3 г .10 мес. |
|
База обучения: | Основное общее образование - 9 класс | |
Форма обучения: |
Очная |
|
Основа обучения: |
Бюджетная |
|
ФГОС: |
Приказ Министерства образования и науки РФ № 1569 от 09.12.2016 г. |