Конкурс профессионального мастерства «Поваров умелые руки могут чудо сотворить!»
Конкурс профессионального мастерства состоял из нескольких этапов:
1. Визитная карточка участника.
2. Конкурс «Семь нот».
3. Теоретическое задание в форме теста.
4. Практическая часть – приготовление фруктового салата.
Девизом конкурса профессионального мастерства были такие слова:
«Дайте повару продукты:
Мясо птицы, сухофрукты,
Рис, картофель… и тогда
Ждет вас вкусная еда!».
В конкурсе принимали участие студенты 15 группыспециальности «Технология продукции общественного питания».
На первом этапе каждый участник представил себя. Представление содержало девиз в стихотворной форме и эмблему. Все участники справились с этим заданием на «отлично».
Интересным был этап «Семь нот!». Необходимо было определить с помощью органов обоняния и осязания определить, что находится на тарелочке.
Проверкой теоретических знаний участников была работа с тестами. Но и здесь все прекрасно справились с заданиями.
На последнем этапе конкурса студенты соревновались в приготовлении и оформлении фруктового салата.
Для оценивания конкурса было выбрано строгое жюри, председателем которого являласьзам.директора по УПР Козина Л.С., членами жюри были старший мастер М.И. Марков и методист Г.Н.Костина.
Для выполнения задания каждый участник бал обеспечен рабочим местом, соответствующими продуктами и инвентарем, необходимым для приготовления блюда.
Конкурс профессионального мастерства оценивался по следующим критериям:
- организация рабочего места;
- внешний вид участников конкурса;
- знание техники безопасности;
- технологический процесс приготовления блюда;
- соблюдение санитарных правил;
- оригинальность оформления блюда.
После приготовления блюда участники конкурса давали продегустировать его жюри и болельщикам.
Самыми оригинально оформленными и технологически правильно приготовленными были салатыТрифоновой Анастасии и Горюнова Даниила.
Анастасия подала салат в грейпфруте, а Даниил в зеленом яблоке. Необычным было и представление каждого салата. Все участники творчески подошли к этому моменту.
Победители конкурса награждены грамотами.
Конкурс показал хорошую подготовленность ребят по данному разделу учебной программы. У всех участников остались незабываемые впечатления о конкурсе. Также были сказаны слова благодарности преподавателям, подготовивших участников конкурса – Красавиной Е.Ю. и Комковой О.И
Фото на память.