Отборочные соревнования для участия в VII Открытом Региональном чемпионате "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Нижегородской области, компетенция Поварское дело.

На основании Приказа министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области от 03.11.2020 №316-01-64-351/20 ГБПОУ Областной многопрофильный техникум принял участие в Отборочных соревнованиях в VII Открытом Региональном чемпионате "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) Нижегородской области по компетенции Поварское дело.

  Отборочные соревнования проходили в дистанционно-очном  режиме на оборудованной площадке в своём образовательном учреждении  по видео/аудио наблюдением  с 24 по 27 ноября 2020 года. Участники выступали согласно графику жеребьевки и тайм листу. Результаты Отборочных соревнований были объявлены 28 ноября 2020 года.

 От  ГБПОУ Областной многопрофильный техникум была представлена конкурсантка,  обучающаяся 3 курса по профессии «Повар, кондитер»:

ЖАРКОВА АННА АЛЕКСАНДРОВНА.

     Для организации, подготовки участницы  и проведения конкурса были  назначены:

-технический эксперт: преподаватель профессиональных дисциплин Красавина Е.Ю.

-эксперт-компатриот: преподаватель профессиональных дисциплин Комкова О.И.

Конкурсантка выполняла конкурсное задание:

1.Написание меню.

2. Приготовление  и подача блюд, в количестве 3 порций, всем участникам был приготовлен единый список продуктов:

- Горячая закуска – Равиоли с начинкой из рыбы;

- Горячее блюдо – Птица, с двумя гарнирами и соусом;

- Консоме из птицы.

  На выполнение задание отводилось 4,5 часа, без учёта подготовки и уборки рабочего места.

Конкурсантка показала неплохие результаты, из общего списка участников (17 учреждений), заняла 8 место, общее количество баллов 78,8.